Перейти к основному содержанию

Молодежь Твери повторила маршрут танка Степана Горобца

16 декабря 2020 года

В Твери прошел рейд памяти, посвященный легендарному подвигу танкового экипажа Степана Горобца. Автобусную экскурсию для юнармейцев провел заместитель директора по воспитательной работе нашего колледжа Юрий Зайцев.
Маршрут стартовал от Комсомольской площади, где установлен памятник героям-танкистам, и завершился у пос. Элеватор, где установлен памятный знак "Рубеж". Именно здесь наши войска остановили врага и именно сюда вышел танк Степана Горобца после легендарного рейда, так напугавшего немцев.

Мероприятие прошло при поддержке Правительства Тверской области.



Новости
Все новости
28 Апрель

Галина Фёдоровна рассказала о Ветеране ВОВ, жительнице нашего посёлка, Людмиле Аверьяновне Дамировой. «…22 июня 1941 года Людмиле Аверьяновне исполнилось 19 лет, а в 43-м году она добровольно ушла на фронт и была зенитчицей. С 3-м Украинским фронтом в звании ефрейтор дошла до Румынии. Впоследствии, как участница военных действий, получила орден Отечественной войны II степени, «Медаль Г.К.Жукова».

28 Апрель

28 апреля студенты – члены движения «Доброволец» филиала колледжа приняли участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка», в ходе которой они раздавали на улицах, жителям и гостям п. Селижарово, георгиевские ленточки как символ памяти о победе Великой Отечественной войне. Главная цель акции — дать возможность каждому человеку выразить своё уважение к ветеранам войны, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины.

27 Апрель

27 апреля состоялась встреча студентов филиала колледжа с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Осташковскому, Селижаровскому, Пеновскому, Кувшиновскому районам Главного управления МЧС России по Тверской области, Волковым Д.А. Денис Александрович рассказал о том, что для обеспечения пожарной безопасности в Тверской области, в частности, вводится запрет на разжигание костров, сжигание мусора и сухой травы, порубочных остатков в лесах. А также о новых требованиях, вступивших в силу с 1 января, разведения костров на садовых участках.