Перейти к основному содержанию

Cтуденты нашего колледжа учились правильно снимать кино на семинаре "Азбука видеотворчества"

15 октября 2020 года

Cтуденты нашего колледжа стали участниками областного семинара-практикума «Азбука видеосъемки. Видеотворчество от А до Я».

Организатором мероприятия выступил Тверской областной дом народного творчества.

В рамках семинара прошел мастер-класс от заведующей отделом видеотворчества Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова Ксении Скардовой. Участники узнали обо всех этапах создания видеоконтента, основных моментах операторской работы и особенностях использования нескольких видеокамер, принципах киномонтажа и решении проблем при записи звука, научились рассказывать историю с помощью видеоряда, выстраивать пространство кадра и подбирать локацию для съемки.

Завершился семинар обсуждением и разбором видеоматериалов участников семинара. Искусствовед, кинокритик, руководитель киноклуба «Начало» Виктор Бабковский рассмотрел типичные ошибки начинающих режиссеров, указал на важность сценарной работы и построение сюжета, а также научил создавать сценарный план.

На базе нашего колледжа действует видеостудия под названием «Няшки-Коняшки». Как правило, участники нашей видеостудии снимают мероприятия колледжа, социальную рекламу, а также конкурсные работы, поэтому участие в подобном семинаре является хорошим подспорьем для профессионального роста студентов в сфере создания видеопродукции.

11



Новости
Все новости
3 Сентябрь

В экспозиции представлены почтовые марки, открытки, конверты и сувенирная продукция, посвященные историческим событиям России, памятникам всемирного культурного и природного наследия, архитектурным достопримечательностям городов, музеям, выдающимся творческим личностям страны.

1 Сентябрь

Акция прошла на традиционном месте – на территории Смоленского воинского захоронения. Участники почтили память жертв Беслана и других террористических актов минутой молчания, а затем «напоили» растущие на мемориале цветы из специальной чаши с водой.