В нашем колледже работает выставка музея Калининского фронта

17 сентября 2019 года в нашем колледже открылась передвижная выставка «Командующему войсками Калининского фронта…».

Выставка будет работать с 17 по 25 сентября, за это время ее посетят все студенты первого и второго курсов. Экскурсии по выставке проводит научный сотрудник музея Евгения Виноградова. Она рассказывает студентам о трех командующих войсками Калининского фронта – И.С. Коневе, М.А. Пуркаеве и А.И. Еременко, их жизни, военной карьере, полководческих достижениях. Рассказ сопровождается демонстрацией уникальных фотоматериалов и копий документов из семейных архивов командующих Калининским фронтом.

Калининский фронт был образован 19 октября 1941 года, его возглавил Иван Степанович Конев. С его именем связано освобождение города Калинина (ныне – Твери) от немецко-фашистских оккупантов.

В августе 1942 года следующим командующим Калининским фронтом назначен Максим Алексеевич Пуркаев. При нем наши войска освободили город Ржев.
В апреле 1943 года третьим командующим фронтом стал Андрей Иванович Еременко. К нему на Калининский фронт под Ржев в дер. Хорошево приезжал Верховный главнокомандующий И.В. Сталин, где отдал приказ о первом салюте в честь освобождения Белгорода и Орла.

В октябре 1943 года Калининская земля была освобождена, войска фронта двигались освобождать Прибалтику, поэтому 20 октября 1943 года Калининский фронт был переименован в 1-й Прибалтийский.

Проведение подобных выставок помогает молодежи узнать историю своей страны, понять значение подвига наших дедов и прадедов, воспитать в себе патриотизм и гордость стойкостью и мужеством нашего народа.

С руководством музея Калининского фронта достигнута договоренность о проведении в течение учебного года еще нескольких передвижных выставок в нашем колледже.
Работа выставки проходит в рамках реализации мероприятий по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Цветовая схема

Текущая цветовая схема: Стандартная

Статистика

  • Посещений:201 140 c 1 декабря 2015 г.