В колледже прошла акция «Блокадный хлеб»

26 января 2018 года в нашем колледже в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошла ежегодная патриотическая акция «Блокадный хлеб».
 
По плану «Барбаросса» город Ленинград (ныне  Санкт-Петербург) должны были полностью разрушить, а его жителей уничтожить. Но потерпев неудачу в попытке захватить Ленинград штурмом, немецко-фашистская армия решила удушить население города в кольце блокады.
Блокада Ленинграда продолжалась долгих 872 дня. За это время врагом на город было сброшено 150 тысяч тяжелых артиллерийских снарядов, 5 тысяч фугасных и 10 тысяч зажигательных бомб. 10313 зданий были полностью разрушены и стали непригодны для проживания. Более 700000 человек погибли в городе и только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода. Выжить в блокадном городе уже было подвигом. Имя города «Ленинград» сохранилось в памяти народа как символ стойкости и непокорённости.

Мы не знаем всех ужасов войны и страшного голода. Мы не знаем, что такое «Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам», — так писала поэтесса Ольга Берггольц, находясь в осажденном городе, о суточной пайке хлеба – единственной пище ленинградцев. А ленинградцы знали, но они выстояли и победили!

Как напоминание о подвиге защитников города на Неве, подвиге, который не меркнет в памяти поколений, наши волонтеры распространили в колледже в этот день 125-граммовые пайки хлеба. 300 человек – студентов и преподавателей колледжа – приняли участие в патриотической акции. И пусть для каждого из них этот маленький кусочек хлеба станет частицей истории, символом победы и мира, а память о городе-герое Ленинграде, его жителях и защитниках навсегда останется в наших сердцах.

Цветовая схема

Текущая цветовая схема: Стандартная

Статистика

  • Посещений:171 388 c 1 декабря 2015 г.