В Твери обсудили вопросы безопасности в Интернете

30 января 2018 года наш колледж принял участие в работе круглого стола «Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

В обсуждении этой важной темы приняли участие специально приглашенные гости: уполномоченный по правам ребенка в Тверской области А.Л. Мосолыгина, руководитель Всероссийского движения «Кибердружина» Г.В. Пащенко, помощник прокурора Тверской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Н.Е. Богатырь, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области Т.А. Соловьева, руководитель Тверского отделения «Кибердружина» Н.С. Нагайцев, и.о. директора Тверского филиала РАНХиГС Н.Н. Орлова, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Тверского филиала РАНХиГС, к.ю.н. В.В. Копылов, куратор проекта «Медиа-гвардия» А.А. Барсукова, заместитель секретаря Регионального отделения по работе с молодежными и общественными организациями В.В. Цаголов, сетевой администратор А.В. Сербская.

Участники круглого стола обсудили появление новых негативных явлений и тенденций в сети Интернет, в том числе в социальных сетях, борьбу с анонимностью в Интернете, которая и порождает безответственность. Привели примеры, как киберспециалисты враждебных государств привлекаются к информационной обработке неокрепших детских умов. В результате такой пропаганды в подростковой и молодежной среде высмеиваются и обесцениваются нравственные и семейные ценности, совершаются противоправные поступки и появляются суицидальные мысли.

Как отметили представители «Кибердружины», Интернет потерял тот смысл, который вкладывался в него изначально. Из хранилища полезной информации он превратился в большую информационную свалку. Помимо этого наши персональные данные становятся общедоступными и преступники этим активно пользуются.

Итогом работы круглого стола стало обозначение одного из направления работы по решению данных проблем – развитие родительского общественного движения, которое осуществляло бы контроль за контентом, в котором обитает подрастающее поколение. Борьба с негативными проявлениями Интернета должна вестись постоянно, с учетом повышенной роли воспитания и организации досуга детей и подростков.

Цветовая схема

Текущая цветовая схема: Стандартная

Статистика

  • Посещений:119 743 c 1 декабря 2015 г.

Облако ссылок

1С-ГЭНДАЛЬФ Microsoft IT Academy 1C Министерство образования Тверской области Совет директоров учреждений ПО Тверской области Учебный центр профессиональных квалификаций Локальные акты колледжа Официальные документы Министерство образования и науки РФ Телефон доверия ФСКН РФ по Тверской области